Neha Prasada
Frank Auerbach (Übers.)
Isabelle Fuchs (Übers.)
Ashima Narain (Fotos)

Dinner mit den Maharadschas
Kochkunst an Indiens Fürstenhöfen

256 Seiten, 24,5 x 29 cm

ISBN 978-3-8369-2090-2
EUR (D) 98.00 | EUR (A) 100.80 | SFr 116.60

Lieferbar




Medienstimmen

»So kostbar kam schon lange kein kulinarisches Buch auf den Markt: mit einem handschmeichelnden Einband aus Samtvelours und mit Silberschnitt … ein faszinierender Blick in eine exotische Welt.«
Horst-Dieter Ebert, Savoir Vivre

»Etwas von der überwältigenden Opulenz indischer Fürstenhöfe ist in diesen in lila Samt eingebundenen Prachtband mit Silberschnitt eingeflossen. Schon die Namen der Traditionsgerichte verführen … Die Autorin Neha Prasada vermittelt verblüffende Einsichten. «
Denis Scheck, Der Feinschmecker

»Eine Reise in eine Märchenwelt, in Luxus und Opulenz indischer Fürstenhöfe.«
derstandard.at

»Besonders riesig, besonders kostbar und besonders umfangreich … Die Kunst, wahrhaft königlich zu speisen, lehrt das Buch von Neha Prasada.«
Tina Schraml, BÜCHER magazin

»Luxus zum Lesen.«
Für Sie

»Wer nicht nur die indische Küche kennen lernen, sondern sich virtuell an die Tische der indischen Maharadschas setzten möchte, dem sei dieses großartige und hervorragend gestaltete bibliophile Werk empfohlen, das sich ebenso gut als repräsentatives Geschenk wie als Schatz für sich selbst eignet.«
Studiosus

»Der opulente Prachtband entführt in die Welt der indischen Paläste und ist eine inspirierende Mischung aus Geschichts- und Kochbuch.«
Tweed

»Besuchen Sie mit Neha Prasada zehn indische Fürstenfamilien und entdecken Sie deren kulinarische Traditionen und wohlbehüteten Familienrezepte.«
Eat Smarter!

»Neha Prasada und Ashima Narain stellen nicht nur Originalrezepte, die seit Generationen in den Königshäusern Indiens entwickelt und weitergegeben wurden, vor, sondern präsentieren auch vielerlei Geschmacksrichtungen und Traditionen und vor allem die Philosophie, die hinter den Gerichten steht.«
Heritage

»1001 Nacht wird lebendig.«
genießen und reisen

Über das Buch

Der Reichtum der indischen Maharadschas hätte einen Grimm’schen Märchenkönig erblassen lassen: Das Kristall wurde bei Baccarat bestellt, die Koffer bei Louis Vuitton, die Juwelen bei Cartier, den Boden zierte ein Teppich aus 30 Tigerfellen und manche Paläste verfügten über 10.000 Bedienstete. Dieses Buch vereint herrliche Anekdoten aus einer vergangenen Epoche und wohl behütete Familienrezepte. Vorgestellt werden zehn indische Fürstenfamilien, ihre Geschichte und ihre kulinarischen Traditionen.

Das Mahl eines Maharadschas besteht aus mindestens zwölf Gängen, die selbstverständlich auf edlem Porzellan oder Silber serviert werden. Doch selbst Könige kochen nur mit Wasser, ein Großteil der Rezepte ist erstaunlich einfach und schmeckt auch von normalem Geschirr lecker! Tauchen Sie ein in eine Szenerie wie aus tausendundeiner Nacht und lernen Sie die Aromen Indiens kennen!

Die besonders edle Ausstattung des Buches, mit Samtveloursbezug und Silberschnitt, einem Etikett mit Silberprägung und einer Einstecktasche für die Broschur mit den Kochrezepten macht aus diesem Prachtband ein Must-have für jeden Bücherfreund!

 

Autoren / Künstler

Neha Prasada ist freiberu iche Journalistin und Autorin. Sie schreibt für alle großen Tageszeitungen Indiens mit Schwerpunkt auf Kulturgeschichte und Architektur. Neha Prasada lebt in Neu Delhi.


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