Frank Auerbach (Übers.)
Linde Wiesner (Übers.)
Zucker, Dattel, Kaviar
50 Lebensmittel, die unsere Welt verändert haben
224 Seiten, 17 x 23 cm
gebunden
ISBN 978-3-8369-2117-6
EUR (D) 10.00 | EUR (A) 10.30 | SFr 13.50
Lieferbar

Medienstimmen
»Spannend und lehrreich.«Sächsische Zeitung
Über das Buch
Supermarktregale, die von Lebensmitteln aus aller Welt überquellen, sind für uns heute eine Selbstverständlichkeit. Wenn wir einen Moment lang innehalten und darüber nachdenken, wo all diese Waren herkommen und wie sie so praktisch verpackt in den Regalen landen, wird uns der Zusammenhang zwischen der Nahrung, die wir zu uns nehmen, und unserer Lebensweise erst richtig bewusst. Ernährung ist etwas Unverzichtbares, ein Genuss für viele und eine Sucht für manche. Nahrung kann uns zueinander führen und zuweilen auch trennen, sie prägte jedoch stets Kulturen und Gesellschaften. In diesem abwechslungsreich bebilderten Buch werden auf ebenso informative wie unterhaltsame Weise die 50 wichtigsten Lebensmittel und ihr Einfluss auf Geschichte und Wirtschaft dargestellt.
Autoren / Künstler
Bill Price ist freischaffender Autor mit Schwerpunkt auf Geschichte. Er hat zahlreiche Bücher verfasst, darunter auch einige über historische Berühmtheiten wie Charles Darwin, Tutanchamun und Winston Churchill. Bill Price lebt und arbeitet im Norden Londons.Bücher, die Sie auch interessieren könnten