Daniela und Felix Partenzi

Daniela und Felix Partenzi

Daniela Partenzi, geboren 1968 in Düsseldorf, ist freie Fernsehredakteurin beim WDR. Die Tochter eines italienischen Kochs und einer deutschen Lehrerin lebt mit ihrem Mann Felix Partenzi und zwei Söhnen in Düsseldorf, sofern sie sich nicht gerade mit ihrer Familie in Umbrien aufhält. Felix Partenzi, geboren 1970 bei Hannover, hat als Hörspielregisseur gearbeitet und ist freiberuflicher Designer in Medien, Kultur und Werbung. Seit einigen Jahren gibt er sein Wissen als Kunstlehrer weiter.

Auszeichnungen

swiss gourmetbook award (Silber)
Zweitplatzierter • 2023
swiss gourmetbook award

Silbermedaille, Literarischer Wettbewerb
Zweitplatzierter • 2022
Gastronomische Akademie Deutschlands

swiss gourmetbook award, Silbermedaille
Zweitplatzierter • 2021
swiss gourmetbook award, Silbermedaille

So kocht Italien! Daniela und Felix Partenzi erzählen in ihren kulinarischen Lesungen anekdotenreich und mit viel Witz von ihrer italinischen Familie und der typischen, regionalen Küche Umbriens und der Marken. Zu atmosphärischen Fotografien berichten sie von ihren Recherche- und Reiseerlebnissen und fachsimpeln über Kochmethoden.

Weitere Bücher von Daniela und Felix Partenzi