Beschreibung
Die Marken sind ein Geheimtipp: Hier findet man Orte, an denen die Zeit stehengeblieben zu sein scheint, bewohnt von echten Originalen, die herrliche Speisen kochen. Daniela und Felix Partenzi haben sich auf einen Streifzug durch diese mittelitalienische Region begeben und Gerichte und Geschichten gesammelt, die bei jedem Italien-Fan das Herz höher schlagen lassen. Nach der Lektüre dieses Buches gibt es nur eines: Koffer packen und hinfahren und vorher den Kochlöffel schwingen!
Autor*innen / Künstler*innen
Daniela und Felix Partenzi
Daniela Partenzi, geboren 1968 in Düsseldorf, ist freie Fernsehredakteurin beim WDR. Die Tochter eines italienischen Kochs und einer deutschen Lehrerin lebt mit ihrem Mann Felix Partenzi und zwei Söhnen in Düsseldorf, sofern sie sich nicht gerade mit ihrer Familie in Umbrien aufhält.
Felix Partenzi, geboren 1970 bei Hannover, hat als Hörspielregisseur gearbeitet und ist freiberuflicher Designer in Medien, Kultur und Werbung. Seit einigen Jahren gibt er sein Wissen als Kunstlehrer weiter.
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Medienstimmen
Großmütter, Bauern, Fischer und Küchenchefs erzählen detail- und bildreich, was die Kulinarik der Region ausmacht. Die Autoren runden dies mit kurzweiligen Anekdoten toll ab.
So isst Italien, 09.09.2020
Wie eine Geschichte liest sich jedes der 60 Rezepte … In "Brodetto für alle" erfahren Sie von Großmüttern, Bauern und Fischern, was die Küche Markens so besonders macht, und lesen dazu auch stets eine passende Anekdote.
So is(s)t Italien, 02.07.2019
Nach der Lektüre dieses Buches gibt es nur eines: Koffer packen und hinfahren und vorher den Kochlöffel schwingen!
Italien Magazin, 13.03.2019
Material zum Buch