weitere Ansichten
- Über das Hardcover
- Beschreibung
- Autor*innen / Künstler*innen
- Medienstimmen
- Auszeichnungen
- Produktsicherheit
Beschreibung
Hier kommen Italienfreunde und Gemüseliebhaber auf ihre Kosten: In über 120 Rezepten präsentiert Altmeister Antonio Carluccio charmant, welche Köstlichkeiten man aus Vitaminlieferanten zaubern kann. Salate, Pasta, Aufläufe, Suppen, Risotto, Marmeladen und Eiscreme, die Palette ist äußert vielfältig und wird gelegentlich durch Fleisch oder Fisch ergänzt. Dabei werden Herkunft, Saison und Zubereitungsmöglichkeiten jeder Gemüseart liebevoll erklärt, natürlich mit Schwerpunkt auf italienischer Kochkunst, die Carluccio unnachahmlich beherrschte. Ein Genuss für Italienfans!
Autor*innen / Künstler*innen
Antonio Carluccio
Der gebürtige Süditaliener Antonio Carluccio (1937 - 2017) wuchs im Piemont auf. 1975 zog er als Importeur italienischer Weine nach England, wo er Manager von Terence Conrans Neal Street Restaurant in Covent Garden wurde. 1989 erwarb er das Neal Street Restaurant, das für seine hervorragende, authentische italienische Küche und seinen Delikatessenladen berühmt wurde. Antonio Carluccio verfasste 24 Kochbücher, die in 18 Sprachen übersetzt wurden. In eigenen Fernsehreihen in der BBC setzte er sich erfolgreich für die mediterrane Küche ein.
Medienstimmen
In Zeiten, in denen Kochbücher häufig mit sehr vielen Gewürzen und langen Zutatenlisten aufwarten, verblüfft es einen fast, wie gut einfach zubereitete Gerichte schmecken können. Antonio Carluccios letztes Kochbuch ist etwas für Gemüseliebhaber im wahrsten Sinn des Wortes. Hier lebt jeder Purist auf. Der Autor überzeugt wie ein Maler davon, dass wenige Striche nicht nur einem Bild genügen, sondern es komplettieren.Julia Eckl-Dorna, valentinas-kochbuch.de, 22.07.2018
Ein echtes Kochvergnügen für alle Freunde des Dolce VitaLaviva, 01.05.2018
Erleben Sie authentisch italienischen Genuss in seiner schönsten Form!So isst Italien, 08.05.2018
Die Palette ist äußerst vielseitig … Zauberhafte Fotografien und Zeichnungen ergänzen das umfangreiche Werk.GartenTräume, 15.05.2018
Zum Schwärmen gut.Valentinas-Kochbuch.de, 15.08.2018
Ein kulinarisches FeuerwerkBörsenblatt - Spezial Essen & Trinken, 03.04.2018
Für Italienfans ein Muss!Börsenblatt - Spezial Essen & Trinken, 03.04.2018
Auszeichnungen
Prix Prato, Bronze
Short-listed •
Kochbuchmesse Graz
Short-listed •
Kochbuchmesse Graz
Literarischer Wettbewerb, Silbermedaille
Zweitplatzierter •
Gastronomische Akademie Deutschlands
Zweitplatzierter •
Gastronomische Akademie Deutschlands
Produktsicherheit
Bei Fragen zur Produktsicherheit wenden Sie sich bitte an:
Gerstenberg Verlag GmbH & Co. KG
Rathausstraße 18-20
31134 Hildesheim
Deutschland
Telefon: +49 (0) 51 21 / 106 - 450
verlag@gerstenberg-verlag.de