Leseprobe
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Beschreibung
Mamma macht Pasta. Hausgemachte Nudeln sind in Italien unverzichtbar. Vom Lago Maggiore bis ins sonnige Salento ist die Kunst der Herstellung und Zubereitung fest in Frauenhand. Daniela und Felix Partenzi haben sie in ihren Küchen besucht, ihnen über die Schulter geschaut, haben ihre herzerwärmenden Erlebnisse und die leckersten 70 Rezepte in diesem Buch angerichtet.Eine Auswahl der Rezepte:
Bandnudeln mit Pfifferlingen (Tagliatelle ai finferli)
Duftige Linguine mit Scampi . (Linguine saporosi con scampi)
Kurkumaspaghetti mit Artischockencreme . (Spaghetti alla curcuma con crema di Carciofi)
Linguine in Zitronensahne (Linguine con panna e limone)
Pappardelle mit Wildschwein . (Pappardelle al ragù di cinghiale)
Spaghetti mit Creme aus Aubergine und Oliven . (Spaghetti con crema di olive e melanzana)
Tintenschwarze Schnüre mit Sepia (Pici neri alla seppia)
Die beste Bolognese . (Ragù classico)
Tomatenpesto (Pesto rosso)
Glatte Penne mit Böhnchen (Penne lisce ai fagiolini)
Gnocchi mit Gänsesugo (Gnocchi al sugo d'oca)
Mangoldnudeln (Pasta alle bietole e pomodorini)
Olivenblätter mit Oliven und Orange . (Foglie d'ulivo con olive nere e arancio)
Cannelloni mit Spinatfüllung (Cannelloni ricotta e spinaci)
Bandnudeln mit Pfifferlingen (Tagliatelle ai finferli)
Duftige Linguine mit Scampi . (Linguine saporosi con scampi)
Kurkumaspaghetti mit Artischockencreme . (Spaghetti alla curcuma con crema di Carciofi)
Linguine in Zitronensahne (Linguine con panna e limone)
Pappardelle mit Wildschwein . (Pappardelle al ragù di cinghiale)
Spaghetti mit Creme aus Aubergine und Oliven . (Spaghetti con crema di olive e melanzana)
Tintenschwarze Schnüre mit Sepia (Pici neri alla seppia)
Die beste Bolognese . (Ragù classico)
Tomatenpesto (Pesto rosso)
Glatte Penne mit Böhnchen (Penne lisce ai fagiolini)
Gnocchi mit Gänsesugo (Gnocchi al sugo d'oca)
Mangoldnudeln (Pasta alle bietole e pomodorini)
Olivenblätter mit Oliven und Orange . (Foglie d'ulivo con olive nere e arancio)
Cannelloni mit Spinatfüllung (Cannelloni ricotta e spinaci)
Autor*innen / Künstler*innen
Daniela und Felix Partenzi
Daniela Partenzi, geboren 1968 in Düsseldorf, ist freie Fernsehredakteurin beim WDR. Die Tochter eines italienischen Kochs und einer deutschen Lehrerin lebt mit ihrem Mann Felix Partenzi und zwei Söhnen in Düsseldorf, sofern sie sich nicht gerade mit ihrer Familie in Umbrien aufhält.
Felix Partenzi, geboren 1970 bei Hannover, hat als Hörspielregisseur gearbeitet und ist freiberuflicher Designer in Medien, Kultur und Werbung. Seit einigen Jahren gibt er sein Wissen als Kunstlehrer weiter.
Medienstimmen
Schöner kann man nicht beschreiben, was die Autoren vor Ort hautnah erleben und erschmecken.Barbara Meixner, BuchMarkt, 04.11.2020
Molto GUSTO … Dieses Kochbuch ist ein wunderbarer Ideengeber zum Herstellen und Kochen von Pasta in ihrer ganzen Vielfalt.Michael Lütscher, Schweizer Familie, 07.07.2020
Die Leidenschaft von Daniela und Felix Partenzi ist die authentische italienische Küche. Was sie vor Ort hautnah erleben und erschmecken, ist die Grundlage ihrer wunderbaren Bücher.So isst Italien, 01.04.2020
Material zum Buch
Auszeichnungen
swiss gourmetbook award, Silbermedaille
Zweitplatzierter • 2021
swiss gourmetbook award, Silbermedaille
Zweitplatzierter • 2021
swiss gourmetbook award, Silbermedaille
Blogbeiträge zum Hardcover
Autor*innen & Illustrator*innen
Buchtrailer zu „La Vita, la Pasta“ von Daniela und Felix Partenzi
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