Beschreibung
Ein Bistro ist ein kleines Lokal, in dem landes-typische Gerichte serviert werden. Dieses Buch präsentiert 110 typische Rezepte aus der beliebten Bistro-Küche, etwa Oeufs en cocotte, Kalbfrikassee, Mousse au Chocolat und Birne Hélène. Die Küche in den drei Bistros von Alain Ducasse - Aux Lyonnais, Benoit undAllard - ist authentisch, bodenständig und natürlich äußerst schmackhaft! Ein kulinarisches Vergnügen für Frankreichliebhaber und Hobbyköche. Im ausführlichen Anhang finden sich neben Grundrezepten für Fonds und Teigarten ein Glossar sowie ein Rezeptverzeichnis nach Gerichten, nach Produkten und nach den Restaurants, in denen sie entwickelt wurden.
Autor*innen / Künstler*innen
Alain Ducasse
Alain Ducasse, geb. 1956, gilt als der beste und ist der höchstdekorierte (9 Sterne) Cuisinier der Welt. Den Erfolg seiner Küche erklärt er mit dem ständigen Versuch, die Haute Cuisine einfach zu gestalten.
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Medienstimmen
Wer jemanden kennt, der nach dem Frankreichurlaub vor allem von dem köstlichen Essen im klassischen Eckbistro schwärmt, hat hier das perfekte Geschenk.
Frankfurter Allgemeine Zeitung, 15.12.2016
Ein Stück französisches "Savoir vivre" für zu Hause!
Cooking, 22.06.2016
Die Rezepte sind sehr präzise und dabei leicht verständlich formuliert. Vorbildlich!
young-cook.de, 05.04.2016