Beschreibung
"Tava" präsentiert über 80 Kuchen- und Dessertrezepte, die das kulinarische Erbe Rumäniens widerspiegeln, das über Jahrhunderte von vielfältigen kulturellen Einflüssen geprägt wurde. In Rumänien lebten und leben Ungarn, Donauschwaben, Siebenbürger Sachsen, Serben, Armenier und Ukrainer. All diese Völker haben ihre kulinarischen Spuren hinterlassen. Von sächsischem Pflaumenkuchen über armenische Baklava, schwäbische Mohnkipferl und ungarische Langos bis hin zu jüdischen Hamantaschen. Tava ist das rumänische Wort für „Tablett“, auf dem beispielsweise Nachspeisen, Kuchen und Kaffee serviert werden. Hier finden Sie die verschiedensten Facetten der rumänischen Dessert- und Backkunst
Medienstimmen
Besonders erweisen sich die Rezepte, weil die Autorin sie kulturgeschichtlich einordnet. Spannend!
Valentinas-Kochbuch.de, 17.04.2023
Irina Georgescu verführt uns.
Jenny Heinze, Living at Home, 20.09.2023
Ein Muss für alle, die kulinarisch über den Tellerrand hinausblicken möchten. Maximal empfehlenswert.
Helga König, onkel-henri.blogspot.com, 24.03.2023
Auszeichnungen
James Beard Foundation Book Awards
Gewinner • 2023
James Beard Foundation Book Awards