Beschreibung
Die Royal Botanic Gardens in London gelten seit langem als die führenden botanischen Gärten der Welt. Auf den insgesamt 121 Hektar ist die größte Lebendsammlung der Welt zuhause – 16 900 Pflanzenspezies. Die Samendatenbank umfasst 2,4 Milliarden Samen, Priorität haben sämtliche Nutzpflanzen und ihre wilden Verwandten sowie Pflanzen aus Gebieten, die besonders unter dem Klimawandel leiden. Der Schwerpunkt der Forschung liegt heute darauf, wie Pflanzen und Pilze überleben können und somit die Ernährung der Menschheit sichern. Dieser Mission haben sich die 1200 Mitarbeiter von Kew Gardens verschrieben.
In diesem Buch werden sie dabei von Spitzenköchen und Food Journalisten unterstützt, die 67 köstliche vegetarische Rezepte geliefert haben.
Medienstimmen
Herrlich gestaltetes Kochbuch
Ulrike Katrin Peters, Born to travel forced to work, 24.06.2025
Wer gerne kocht und backt, sich intensiver mit der Zubereitung vegetarischer Gerichte beschäftigen möchte und sich nicht scheut, kulinarisch über den Tellerrand zu blicken, findet in diesem Werk einen perfekten Küchenbegleiter. Denn die Bandbreite, die dieses Kochbuch eröffnet, ist immens … ungewöhnlich und außerordentlich gut!
Simone Orlik, tea-and-scone.de, 07.08.2025
67 leckere Kostproben aus dem Küchengarten in Kew Gardens
Tina Schraml, BÜCHERmagazin, 01.10.2025
Blogbeiträge zum Hardcover
Produktsicherheit
Bei Fragen zur Produktsicherheit wenden Sie sich bitte an:
Gerstenberg Verlag GmbH & Co. KG
Rathausstraße 18-20
31134 Hildesheim
Deutschland
Telefon: +49 (0) 51 21 / 106 - 450
verlag@gerstenberg-verlag.de