Irina Georgescu

Irina Georgescu wurde im rumänischen Bukarest geboren. Dort lebte sie 30 Jahre lang, bevor sie nach Wales zog. Die Arbeit der britischen Food-Autorin und Autorin basiert auf ihrem osteuropäischen Erbe. Ihre Texte und Rezepte sind eine Liebeserklärung an Rumänien, ein Land, das aufgrund seiner geschichtlichen Entwicklung auch kulinarisch von einer großen Vielfalt zeugt. Sie schreibt mit Integrität und Respekt gegenüber diesem reichen Erbe, schärft das Profil der rumänischen kulinarischen Identität und beschreibt Traditionen und Realitäten, die außerhalb ihres Landes kaum bekannt sind. Ihr erstes Kochbuch Carpatia. Eine kulinarische Reise durch Rumänien wurde vielfach ausgezeichnet. Ihr neuestes Buch Tava. Süße Köstlichkeiten aus Rumänien und anderen osteuropäischen Ländern ist ein sorgfältig recherchiertes Backbuch. Mit seinen Rezepten und deren Hintergrundgeschichten feiert es die Jahrhunderte alte Vielfalt der sich gegenseitig bereichernden Kulturen, die die heutige Küche Rumäniens prägt. Für Tava erhielt Irina Georgescu in der Kategorie Backen den wichtigsten kulinarischen Preis der Vereinigten Staaten, den James Beard Foundation Book Award. www.irinageorgescu.com

Auszeichnungen

James Beard Foundation Book Awards
Gewinner • 2023
James Beard Foundation Book Awards

Weitere Bücher von Irina Georgescu