Beschreibung
Mick kann dem köstlichen Duft der reifen Mangos nicht widerstehen: Heimlich klettert er über die Mauer in den Palastgarten, wo die süßen Früchte verfaulen, während die Bewohner der Insel Minelotte Hunger leiden. Aber der Junge wird erwischt und Diebe landen auf Anordnung des Kaisers hin in der Haibucht. Doch Mick bietet dem Kaiser an, an sieben aufeinanderfolgenden Tagen für ihn zu kochen. Sollte sein Essen dem Kaiser schmecken - was bisher noch niemand geschafft hat -, kommen er und alle Gefangenen der Insel frei. Bei seinem Vorhaben kann er auf die Unterstützung guter Freunde zählen und auf ein altes Schiffskochbuch mit "Rezepten der Sieben Weltmeere".
Nun kocht Mick um sein Leben ... Eine spannende und kurzweilige Abenteuergeschichte mit leckeren Rezepten aus aller Welt!
Autor*innen / Künstler*innen
Marloes Morshuis
Marloes Morshuis, geb. 1970 in der Nähe der deutsch-niederländischen Grenze, ist Autorin, Redakteurin und PR-Beraterin. Sie schreibt in ihrem über 100 Jahre alten Haus oder in ihrem Büro in einer alten Suppenfabrik. Morshuis ist außerdem leidenschaftliche Köchin. Mick Mangodieb ist ihr Kinderbuchdebüt.
mehr lesen
Torben Kuhlmann
Torben Kuhlmann, geb. 1982, studierte Illustration und Kommunikation an der HAW Hamburg. Seit 2014 arbeitet er als freier Illustrator und Autor. Seine Bücher wurden mit vielen Preisen ausgezeichnet.
mehr lesen
Verena Kiefer
Verena Kiefer, geboren in Saarbrücken, arbeitete als Buchhändlerin, bevor sie Literatur- und Sprachwissenschaft studierte. Seit 1997 ist sie freie Übersetzerin und inzwischen auch Lehrbeauftragte für Niederländisch an der Universität Siegen.
mehr lesen
Medienstimmen
Ein märchenhaft spannender Abenteuerspaß.
Jana Kühn, Bücher, 28.07.2017
Dieses bittersüß angereicherte Märchen unterhält mit überraschenden Details und belohnt die ganze Familie am Ende mit den Rezepten zum Nachkochen.
Berliner Zeitung, 07.10.2017
Wie in einem perfekten Menu ist hier alles vereint, was ein gutes Kinderbuch braucht: Phantasie, Abenteuer und viel Gefühl.
Andrea Wedan, Buchkultur, 28.07.2017
Eine spannende wie schmackhafte Abenteuergeschichte, die für kleine Köche auch noch viele tolle Rezepte bereithält!
Elisabeth Nikbakhsh, ORF.at, 15.12.2017