Antonio Carluccio

Gemüse
120 Rezepte

288 Seiten, 20 x 25,5 cm

ISBN 978-3-8369-2139-8
EUR (D) 32.00 | EUR (A) 32.90 | SFr 41.50

Lieferbar




Medienstimmen

»Zum Schwärmen gut. «
Valentinas-Kochbuch.de

»In Zeiten, in denen Kochbücher häufig mit sehr vielen Gewürzen und langen Zutatenlisten aufwarten, verblüfft es einen fast, wie gut einfach zubereitete Gerichte schmecken können. Antonio Carluccios letztes Kochbuch ist etwas für Gemüseliebhaber im wahrsten Sinn des Wortes. Hier lebt jeder Purist auf. Der Autor überzeugt wie ein Maler davon, dass wenige Striche nicht nur einem Bild genügen, sondern es komplettieren. «
Julia Eckl-Dorna, valentinas-kochbuch.de

»Die Palette ist äußerst vielseitig … Zauberhafte Fotografien und Zeichnungen ergänzen das umfangreiche Werk.«
GartenTräume

»Erleben Sie authentisch italienischen Genuss in seiner schönsten Form!«
So isst Italien

»Ein echtes Kochvergnügen für alle Freunde des Dolce Vita«
Laviva

»Für Italienfans ein Muss!«
Börsenblatt - Spezial Essen & Trinken

»Ein kulinarisches Feuerwerk«
Börsenblatt - Spezial Essen & Trinken

Über das Buch

Hier kommen Italienfreunde und Gemüseliebhaber auf ihre Kosten: In über 120 Rezepten präsentiert Altmeister Antonio Carluccio charmant, welche Köstlichkeiten man aus Vitaminlieferanten zaubern kann. Salate, Pasta, Aufläufe, Suppen, Risotto, Marmeladen und Eiscreme, die Palette ist äußert vielfältig und wird gelegentlich durch Fleisch oder Fisch ergänzt. Dabei werden Herkunft, Saison und Zubereitungsmöglichkeiten jeder Gemüseart liebevoll erklärt, natürlich mit Schwerpunkt auf italienischer Kochkunst, die Carluccio unnachahmlich beherrschte. Ein Genuss für Italienfans!

Autoren / Künstler

Der gebürtige Süditaliener Antonio Carluccio (1937 - 2017) wuchs im Piemont auf. 1975 zog er als Importeur italienischer Weine nach England, wo er Manager von Terence Conrans Neal Street Restaurant in Covent Garden wurde. 1989 erwarb er das Neal Street Restaurant, das für seine hervorragende, authentische italienische Küche und seinen Delikatessenladen berühmt wurde. Antonio Carluccio verfasste 24 Kochbücher, die in 18 Sprachen übersetzt wurden. In eigenen Fernsehreihen in der BBC setzte er sich erfolgreich für die mediterrane Küche ein.


Bücher, die Sie auch interessieren könnten

NEWS

11.02.19

LUCHS für "Hendrik zieht nicht um"

Marian De Smet erhält für ihr Kinderbuch "Hendrik zieht nicht um" den Luchs im Monat...

[mehr]

4.02.19

NDR Nordtour bei Einar Turkowski

Die NDR-Nordtour macht Halt bei Einar Turkowski. Der Künstler aus dem kleinen Dorf Fahren lässt...

[mehr]

4.02.19

Trailer zu "Leonardos Flugmaschinen"

Das Jahr 2019 steht im Zeichen des Universalgenies Leonardo da Vinci, dessen Todestag sich am 2....

[mehr]

22.01.19

Kostenloses Unterrichtsmaterial

Zu Dirk Reinhardts Jugendbuch "Über die Berge und über das Meer" stellt der Gerstenberg...

[mehr]

15.01.19

Online-Leserunde mit Dirk Reinhardt

Noch vor dem offiziellen Erscheinungstermin startet eine mit dem Autor Dirk Reinhardt zu seinem...

[mehr]

14.01.19

"Tatort Eden 1919" in Kulturzeit

3sat Kulturzeit präsentiert Maja Nielsens Jugendbuch „Tatort Eden...

[mehr]

14.01.19

Jens Sparschuh erhält den Günter-Grass-Preis 2019

Am 27. Januar 2019 erhält Jens Sparschuh den renommierten Günter-Grass-Preis 2019. In der...

[mehr]

13.12.18

James Krüss Preis für Frida Nilsson

Die schwedische Autorin Frida Nilsson erhält den James Krüss-Preis für internationale Kinder- und...

[mehr]

30.11.18

Neue Programmleitung

Frau Isabelle Fuchs übernimmt ab dem 1.1.2019 die Programmleitung Erwachsenenbuch & Papeterie....

[mehr]

23.11.18

Bäume und Humboldt in der SZ

Gleich zwei Gerstenberg-Bücher werden heute in der Süddeutschen Zeitung begeistert vorgestellt:...

[mehr]