Jordi Roca
Birgit Kirberg (Übers.)
Becky Lawton (Fotos)

Desserts
Über 80 süße Rezepte aus dem Celler de Can Roca

248 Seiten, 23,5 x 24,5 cm
gebunden, farbig illustriert
ISBN 978-3-8369-2797-0
EUR (D) 34.00 | EUR (A) 35.00 | SFr 41.50

Lieferbar



   

Medienstimmen

»Spannende Hintergründe und 80 süße Rezepte.«
Zuhause wohnen

»Roca zeigt in "Desserts", wie seine kreativen, mit Emotionen spielenden Teller entstehen - ganz simpel mit einem Gazpacho aus Tomaten und Erdbeeren oder hochkompliziert mit einer süßen Reise nach Havanna. Faszinierend!«
Der Feinschmecker

Über das Buch

Freiheit, Frechheit, Fantasie - die besten Zutaten für ein perfektes Dessert. Aus dem preisgekrönten Restaurant El Celler de Can Roca überrascht uns der junge innovative Jordi Roca mit einer Sammlung köstlicher Rezepte. Ein erfrischendes Süppchen aus Ananas, Mango und Passionsfrucht, Carpaccio von karamellisierten Feigen mit Eis, Curry-Madeleines, ein Orangenblütenpraliné - hier erstrahlt das spielerische Universum des jüngsten Roca-Bruders in vollem Glanz. Ein kulinarisch lustvolles Erlebnis. Jordi Roca macht uns zu Mitwissern seiner bahnbrechenden Erfindungen und lädt uns ein, diese aufregenden Kreationen zu Hause nachzumachen.

Das El Celler de Can Roca in Girona wurde 2013 vom Restaurant Magazine zum besten Restaurant der Welt erklärt. Es hält bis heute drei Michelin-Sterne.

Autoren / Künstler

Jordi Roca, geb. 1978 in Girona in Katalonien, ist der Chefkonditor des El Celler de Can Roca, das er gemeinsam mit seinen Brüdern Joan und Josep betreibt. Joan ist der Chefkoch, Josep der Sommelier des Hauses. Die Brüder Roca stehen für avantgardistische Küche und wurden für ihre Arbeit mehrfach ausgezeichnet. 2014 wurde Jordi Roca vom Restaurant Magazine  zum besten Pâtissier der Welt gekürt.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

NEWS

6.06.18

LUCHS für Sternschnuppensommer

Gideon Samsons Kinderbuch "Sternschnuppensommer" erhält im Juni den LUCHS des Monats -...

[mehr]

27.04.18

Judith Burger für Paul-Maar-Preis nominiert

Die Leipziger Autorin Judith Burger wurde von der Deutschen Akademie für Kinder- und...

[mehr]

26.04.18

Prix Chronos für Jens Sparschuh

Der Schriftsteller und Philosoph Jens Sparschuh hat am 26.4.2018 den Prix Chronos für sein...

[mehr]

23.04.18

Interview im Deutschlandfunk

Judith Burger (Gertrude grenzenlos) und Johannes Herwig (Bis die Sterne zittern) sprechen im...

[mehr]

22.03.18

Tipps zum Kochen von Dagmar von Cramm

Zu ihrem im Frühjahr erschienenen Kinderkochbuch "Die kleine Raupe Nimmersatt. Unser...

[mehr]

15.03.18

Messerekord: 6 Jugendliteraturpreis-Nominierungen

Großer Jubel beim Team des Hildesheimer Gerstenberg Verlags über sechs Nominierungen für den...

[mehr]

15.03.18

Zweifach Leipziger Lesekompass

Mit Martin Browns Sachbilderbuch „Tiere, die kein Schwein kennt und Frida Nilssons Kinderbuch „Siri...

[mehr]

21.02.18

"Gefährlich schön" im RBB Fernsehen

Buchhändler und Buchliebhaber Thomas Gralla präsentiert im RBB Fernsehen die aktuellen...

[mehr]

8.02.18

Kinderbuchmesse Bologna

Vom 26. bis zum 29. März 2018 präsentiert der Gerstenberg Verlag sein Programm auf der...

[mehr]

5.02.18

"Sternschnuppensommer" in der SZ

"Gideon Samson erzählt in ruhiger und einfühlsamer Weise. Mit einem sanften, augenzwinkernden...

[mehr]