Jordi Roca
Birgit Kirberg (Übers.)
Becky Lawton (Fotos)

Desserts
Über 80 süße Rezepte aus dem Celler de Can Roca

248 Seiten, 23,5 x 24,5 cm
gebunden, farbig illustriert
ISBN 978-3-8369-2797-0
EUR (D) 34.00 | EUR (A) 35.00 | SFr 41.50

Lieferbar



   

Medienstimmen

»Spannende Hintergründe und 80 süße Rezepte.«
Zuhause wohnen

»Roca zeigt in "Desserts", wie seine kreativen, mit Emotionen spielenden Teller entstehen - ganz simpel mit einem Gazpacho aus Tomaten und Erdbeeren oder hochkompliziert mit einer süßen Reise nach Havanna. Faszinierend!«
Der Feinschmecker

Über das Buch

Freiheit, Frechheit, Fantasie - die besten Zutaten für ein perfektes Dessert. Aus dem preisgekrönten Restaurant El Celler de Can Roca überrascht uns der junge innovative Jordi Roca mit einer Sammlung köstlicher Rezepte. Ein erfrischendes Süppchen aus Ananas, Mango und Passionsfrucht, Carpaccio von karamellisierten Feigen mit Eis, Curry-Madeleines, ein Orangenblütenpraliné - hier erstrahlt das spielerische Universum des jüngsten Roca-Bruders in vollem Glanz. Ein kulinarisch lustvolles Erlebnis. Jordi Roca macht uns zu Mitwissern seiner bahnbrechenden Erfindungen und lädt uns ein, diese aufregenden Kreationen zu Hause nachzumachen.

Das El Celler de Can Roca in Girona wurde 2013 vom Restaurant Magazine zum besten Restaurant der Welt erklärt. Es hält bis heute drei Michelin-Sterne.

Autoren / Künstler

Jordi Roca, geb. 1978 in Girona in Katalonien, ist der Chefkonditor des El Celler de Can Roca, das er gemeinsam mit seinen Brüdern Joan und Josep betreibt. Joan ist der Chefkoch, Josep der Sommelier des Hauses. Die Brüder Roca stehen für avantgardistische Küche und wurden für ihre Arbeit mehrfach ausgezeichnet. 2014 wurde Jordi Roca vom Restaurant Magazine  zum besten Pâtissier der Welt gekürt.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

NEWS

15.05.17

Lesefüchse international - Herbert Günther in Sofia

Zum Wettbewerb "Lesefüchse international" reiste der Autor Herbert Günther nach Sofia, um mit...

[mehr]

8.05.17

Prix Prato für "Dinner mit den Maharadschas"

Beim Österreichischen Kochbuchpreis Prix Prato ging „Dinner mit den Maharadschas“ in der Kategorie...

[mehr]

3.04.17

Beste 7: "Prinz Hajo" & "Der Widerspruch"

Die Deutschland-Jury empfiehlt „Prinz Hajo der Glückliche“ und „Der Widerspruch“ auf der aktuellen...

[mehr]

23.03.17

3-fach für den Jugendliteraturpreis nominiert

Es regnet Auszeichnungen auf der Leipziger Buchmesse! Das Sachbilderbuch "Bienen" des polnischen...

[mehr]

6.03.17

Torseter in aller Munde

Øyvind Torseters Buch „Der siebente Bruder und das Herz im Marmeladenglas“ steht im März auf...

[mehr]

7.02.17

Zweifach unter den Besten 7 Büchern für junge Leser

Im Februar prangen gleich zwei Gerstenberg-Titel auf der Auszeichnungsliste der Besten 7...

[mehr]

7.02.17

Österreichischer Kinder- und Jugendbuchpreis

Julie Völk wird für ihr Bilderbuch „Guten Morgen, kleine Straßenbahn“ mit dem Österreichischen...

[mehr]

1.02.17

Leserunde mit Herbert Günther

Zu seinem aktuell erschienenen Jugendbuch "Der Widerspruch" startet der Autor Herbert...

[mehr]

26.01.17

Unterichtsmaterial zu "Der Widerspruch"

Herbert Günthers Jugendroman "Der Widerspruch" rückt die jüngere deutsche...

[mehr]

18.01.17

Wissenschaftsbuch des Jahres

Piotr Sochas Buch „Bienen“ wird in der Kategorie Junior-Wissen zum Wissenschaftsbuch des Jahres...

[mehr]