Antonio Carluccio

Gemüse
120 Rezepte

288 Seiten, 20 x 25,5 cm

ISBN 978-3-8369-2139-8
EUR (D) 32.00 | EUR (A) 32.90 | SFr 39.00

Lieferbar




Medienstimmen

»Der Autor überzeugt wie ein Maler davon, dass wenige Striche nicht nur einem Bild genügen, sondern es komplettieren.«
Valentinas-Kochbuch.de

»In Zeiten, in denen Kochbücher häufig mit sehr vielen Gewürzen und langen Zutatenlisten aufwarten, verblüfft es einen fast, wie gut einfach zubereitete Gerichte schmecken können. Antonio Carluccios letztes Kochbuch ist etwas für Gemüseliebhaber im wahrsten Sinn des Wortes. Hier lebt jeder Purist auf. Der Autor überzeugt wie ein Maler davon, dass wenige Striche nicht nur einem Bild genügen, sondern es komplettieren. «
Julia Eckl-Dorna, valentinas-kochbuch.de

»Die Palette ist äußerst vielseitig … Zauberhafte Fotografien und Zeichnungen ergänzen das umfangreiche Werk.«
GartenTräume

»Erleben Sie authentisch italienischen Genuss in seiner schönsten Form!«
So isst Italien

»Ein echtes Kochvergnügen für alle Freunde des Dolce Vita«
Laviva

»Für Italienfans ein Muss!«
Börsenblatt - Spezial Essen & Trinken

»Ein kulinarisches Feuerwerk«
Börsenblatt - Spezial Essen & Trinken

Über das Buch

Hier kommen Italienfreunde und Gemüseliebhaber auf ihre Kosten: In über 120 Rezepten präsentiert Altmeister Antonio Carluccio charmant, welche Köstlichkeiten man aus Vitaminlieferanten zaubern kann. Salate, Pasta, Aufläufe, Suppen, Risotto, Marmeladen und Eiscreme, die Palette ist äußert vielfältig und wird gelegentlich durch Fleisch oder Fisch ergänzt. Dabei werden Herkunft, Saison und Zubereitungsmöglichkeiten jeder Gemüseart liebevoll erklärt, natürlich mit Schwerpunkt auf italienischer Kochkunst, die Carluccio unnachahmlich beherrschte. Ein Genuss für Italienfans!

Autoren / Künstler

Der gebürtige Süditaliener Antonio Carluccio (1937 - 2017) wuchs im Piemont auf. 1975 zog er als Importeur italienischer Weine nach England, wo er Manager von Terence Conrans Neal Street Restaurant in Covent Garden wurde. 1989 erwarb er das Neal Street Restaurant, das für seine hervorragende, authentische italienische Küche und seinen Delikatessenladen berühmt wurde. Antonio Carluccio verfasste 24 Kochbücher, die in 18 Sprachen übersetzt wurden. In eigenen Fernsehreihen in der BBC setzte er sich erfolgreich für die mediterrane Küche ein.


Bücher, die Sie auch interessieren könnten

NEWS

12.10.18

Jugendliteraturpreis für Torseters "Der siebente Bruder"

Der norwegische Illustrator Øyvind Torseter wurde auf der Frankfurter Buchmesse für sein Buch...

[mehr]

12.10.18

Film Award für Romys Salon

Die Buch- und Drehbuchautorin Tamara Bos erhielt für ihren Film Romys Salon den...

[mehr]

9.10.18

Aus dem Blätterwald

Waldmonster, Riesensetzlinge und Baumrekorde – unser „Blätterwald“-Magazin erzählt spannende Fakten...

[mehr]

19.09.18

Unterrichtsmaterial zu "Tatort Eden"

Zu Maja Nielsens Jugendbuch „Tatort Eden“ stellt der Gerstenberg Verlag kostenloses...

[mehr]

3.09.18

Socha und Dumon Tak unter den Besten 7

Im September stehen gleich zwei Gerstenberg-Bücher auf der Deutschlandfunk-Liste „Die besten...

[mehr]

20.08.18

Leserunde mit Silke Lambeck

Die Berliner Kinderbuchautorin Silke Lambeck stellt sich mit ihrer Herbstnovität „Mein Freund...

[mehr]

17.07.18

Kinderbuch zum neuen Weltkulturerbe Haithabu

Neu auf der Liste der Unesco-Weltkulturerbestätten steht der bedeutendste Wikinger-Handelsplatz...

[mehr]

17.07.18

Anatomie und Große Vogelschau nominiert

Das Magazin Bild der Wissenschaft nominiert auch in diesem Jahr aktuelle spannende Bücher für die...

[mehr]

25.06.18

Drei Ausstellungen ehren Rotraut Susanne Berner

Rotraut Susanne Berner ist eine der international bekanntesten und erfolgreichsten...

[mehr]

25.06.18

Victoria Summerley beim mdr

Lust auf eine Gartenreise nach England? Dann begleiten Sie doch einfach Jens Haentzschel und sein...

[mehr]