Jordi Roca
Birgit Kirberg (Übers.)
Becky Lawton (Fotos)

Desserts
Über 80 süße Rezepte aus dem Celler de Can Roca

248 Seiten, 23,5 x 24,5 cm
gebunden, farbig illustriert
ISBN 978-3-8369-2797-0
EUR (D) 34.00 | EUR (A) 35.00 | SFr 41.50

Lieferbar



   

Medienstimmen

»Spannende Hintergründe und 80 süße Rezepte.«
Zuhause wohnen

»Roca zeigt in "Desserts", wie seine kreativen, mit Emotionen spielenden Teller entstehen - ganz simpel mit einem Gazpacho aus Tomaten und Erdbeeren oder hochkompliziert mit einer süßen Reise nach Havanna. Faszinierend!«
Der Feinschmecker

Über das Buch

Freiheit, Frechheit, Fantasie - die besten Zutaten für ein perfektes Dessert. Aus dem preisgekrönten Restaurant El Celler de Can Roca überrascht uns der junge innovative Jordi Roca mit einer Sammlung köstlicher Rezepte. Ein erfrischendes Süppchen aus Ananas, Mango und Passionsfrucht, Carpaccio von karamellisierten Feigen mit Eis, Curry-Madeleines, ein Orangenblütenpraliné - hier erstrahlt das spielerische Universum des jüngsten Roca-Bruders in vollem Glanz. Ein kulinarisch lustvolles Erlebnis. Jordi Roca macht uns zu Mitwissern seiner bahnbrechenden Erfindungen und lädt uns ein, diese aufregenden Kreationen zu Hause nachzumachen.

Das El Celler de Can Roca in Girona wurde 2013 vom Restaurant Magazine zum besten Restaurant der Welt erklärt. Es hält bis heute drei Michelin-Sterne.

Autoren / Künstler

Jordi Roca, geb. 1978 in Girona in Katalonien, ist der Chefkonditor des El Celler de Can Roca, das er gemeinsam mit seinen Brüdern Joan und Josep betreibt. Joan ist der Chefkoch, Josep der Sommelier des Hauses. Die Brüder Roca stehen für avantgardistische Küche und wurden für ihre Arbeit mehrfach ausgezeichnet. 2014 wurde Jordi Roca vom Restaurant Magazine  zum besten Pâtissier der Welt gekürt.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

NEWS

3.09.18

Socha und Dumon Tak unter den Besten 7

Im September stehen gleich zwei Gerstenberg-Bücher auf der Deutschlandfunk-Liste „Die besten...

[mehr]

20.08.18

Leserunde mit Silke Lambeck

Die Berliner Kinderbuchautorin Silke Lambeck stellt sich mit ihrer Herbstnovität „Mein Freund...

[mehr]

17.07.18

Kinderbuch zum neuen Weltkulturerbe Haithabu

Neu auf der Liste der Unesco-Weltkulturerbestätten steht der bedeutendste Wikinger-Handelsplatz...

[mehr]

17.07.18

Anatomie und Große Vogelschau nominiert

Das Magazin Bild der Wissenschaft nominiert auch in diesem Jahr aktuelle spannende Bücher für die...

[mehr]

25.06.18

Drei Ausstellungen ehren Rotraut Susanne Berner

Rotraut Susanne Berner ist eine der international bekanntesten und erfolgreichsten...

[mehr]

25.06.18

Victoria Summerley beim mdr

Lust auf eine Gartenreise nach England? Dann begleiten Sie doch einfach Jens Haentzschel und sein...

[mehr]

6.06.18

LUCHS für Sternschnuppensommer

Gideon Samsons Kinderbuch "Sternschnuppensommer" erhält im Juni den LUCHS des Monats -...

[mehr]

27.04.18

Judith Burger für Paul-Maar-Preis nominiert

Die Leipziger Autorin Judith Burger wurde von der Deutschen Akademie für Kinder- und...

[mehr]

26.04.18

Prix Chronos für Jens Sparschuh

Der Schriftsteller und Philosoph Jens Sparschuh hat am 26.4.2018 den Prix Chronos für sein...

[mehr]

23.04.18

Interview im Deutschlandfunk

Judith Burger (Gertrude grenzenlos) und Johannes Herwig (Bis die Sterne zittern) sprechen im...

[mehr]