Beschreibung
Die Küste von Amalfi ist magisch, eine traumhaft schöne Landschaft mit malerischen Dörfern, die sich an steile Klippen schmiegen, kristallklarem Wasser und dem Duft von Zitronen. Diese Region Italiens lockt seit jeher zahllose Besucher an, und das Essen ist äußerst schmackhaft! Ursula Ferrigno stammt von Amalfi und präsentiert in diesem Buch 75 authentische Rezepte aus ihrer Heimat. Natürlich mit den besten Zutaten der Region: Auberginen, Feigen, Tomaten, Zitronen, Fisch & Meeresfrüchten, Kalb und Lamm.
Medienstimmen
Man muss sich Zeit nehmen für das Buch, die kleinen Geschichten zu den Produkten lesen und dann nach und nach in die kulinarische Welt Süditaliens eintauchen. Da verklärt sich so mancher grau verhangene Tag in unseren Gefilden. Das Buch ist ein tolles Geschenk für Italien-Liebhaber.
Inge Ahrens, General-Anzeiger, 08.08.2023
Es sind einfache Gerichte, aber so gehaltvoll, dass der Blick verträumt im Geäst des nächsten Zitronenbaums versinkt … Ein wunderbarer Anreiz, den Sommer endlos zu verlängern.
Corinne Nusskern, GastroJournal, 16.10.2023
Sie stimmungsvollen Fotos von Tellern und Landschaften wecken Reiselust.
Thomas Schürmann, Hörzu, 08.09.2023
Auszeichnungen
GAD Kulinarisch-literarischer Wettbewerb, Silbermedaille
Zweitplatzierter • 2024
GAD e.V.