Cinzia Armanini
Sonja Fuchs (Übers.)
Laurent Grandadam (Fotos)

Echt italienisch! Venezianische Küche
80 traditionelle und moderne Rezepte

288 Seiten, 20 x 24 cm
gebunden, illustriert, mit Lesebändchen
ISBN 978-3-8369-2779-6
EUR (D) 26.00 | EUR (A) 26.80 | SFr 32.70

Lieferbar




Medienstimmen

»Die Bandbreite venezianischer Spezialitäten lässt erst dieses Buch erahnen - mit frittiertem Galani-Gebäck und süßsauren Sardinen. Nicht nur für Venedig-Liebhaber.«
Bunte

»Die Liebe zum Essen und zum Genuss widerspiegelt das Buch auf schönste Weise. Die Rezepte sind raffiniert, aber durchwegs für die Alltagsküche geeignet, detailliert beschrieben und sehr übersichtlich in diverse Kapitel gegliedert. Ebenso sympathisch wie aufschlussreich ist der Blick über den Tellerrand mit erlesenen Restauranttipps, Weinempfehlungen ... Das Ganze ist visuell derart gelungen umgesetzt, dass man sich allein beim Schmökern im Buch in Venedig fühlt.«
Annemarie Wildeisen's KOCHEN

»Optisch ansprechend gestaltet und mit appetitanregenden sowie stimmungsvollen Fotos bestückt, ist das Buch weit mehr als eine bloße Rezeptsammlung.«
La Cucina Italiana

Über das Buch

Venedig wird nicht umsonst La Serenissima, "die Durchlauchtigste", genannt. Nur wenige Städte der Welt sind derart mit unserer Sehnsucht nach Sonne, imposanter Kulisse, milder Luft und blauem Meer verbunden. Mittels dieses Buches können Sie durch enge Gassen schlendern, überraschende Ausblicke genießen und natürlich in die unwiderstehliche venezianische Küche schnuppern. Liebhaber der echten italienischen Küche können zwischen 80 traditionellen und modernen Rezepten wählen. Mit stimmungsvollen Farbfotos, Wissenswertem über Landschaft, Kultur, Menschen und Traditionen, Feste und typische Produkte sowie Spezialitäten aus Venedig.

Autoren / Künstler

Cinzia Armanini wurde am Gardasee geboren und hat in Padua sowie in Reggio Emilia studiert. Nach einem Bachelor in Kommunikationswisschenschaften und Marketing begann sie eine Ausbildung zum Önogastronom und schloss mit einem Diplom als Sommelier ab, zusätzlich erwarb sie an der Universität von Venedig einen Master in Lebensmitteltechnologie.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

NEWS

30.11.18

Neue Programmleitung

Frau Isabelle Fuchs übernimmt ab dem 1.1.2019 die Programmleitung Erwachsenenbuch & Papeterie....

[mehr]

23.11.18

Bäume und Humboldt in der SZ

Gleich zwei Gerstenberg-Bücher werden heute in der Süddeutschen Zeitung begeistert vorgestellt:...

[mehr]

22.11.18

Herbert Günther im Deutschlandfunk

„Herbert Günthers politische Jugendromane erzählen von der Verführbarkeit, vom Mut zum Widerspruch...

[mehr]

12.10.18

Jugendliteraturpreis für Torseters "Der siebente Bruder"

Der norwegische Illustrator Øyvind Torseter wurde auf der Frankfurter Buchmesse für sein Buch...

[mehr]

12.10.18

Film Award für Romys Salon

Die Buch- und Drehbuchautorin Tamara Bos erhielt für ihren Film Romys Salon den...

[mehr]

9.10.18

Aus dem Blätterwald

Waldmonster, Riesensetzlinge und Baumrekorde – unser „Blätterwald“-Magazin erzählt spannende Fakten...

[mehr]

19.09.18

Unterrichtsmaterial zu "Tatort Eden"

Zu Maja Nielsens Jugendbuch „Tatort Eden“ stellt der Gerstenberg Verlag kostenloses...

[mehr]

3.09.18

Socha und Dumon Tak unter den Besten 7

Im September stehen gleich zwei Gerstenberg-Bücher auf der Deutschlandfunk-Liste „Die besten...

[mehr]

20.08.18

Leserunde mit Silke Lambeck

Die Berliner Kinderbuchautorin Silke Lambeck stellt sich mit ihrer Herbstnovität „Mein Freund...

[mehr]

17.07.18

Kinderbuch zum neuen Weltkulturerbe Haithabu

Neu auf der Liste der Unesco-Weltkulturerbestätten steht der bedeutendste Wikinger-Handelsplatz...

[mehr]