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- Über das Hardcover
- Beschreibung
- Autor*innen / Künstler*innen
- Medienstimmen
- Material zum Buch
- Auszeichnungen
Beschreibung
In Italien kann man nicht nur fürstlich herzhaft speisen, auch Schleckermäuler kommen voll auf ihre Kosten. Daniela und Felix Partenzi präsentieren die schönsten und besten Desserts aus dem ganzen Land, mit frischem Obst und üppigen Zutaten; keine Panna cotta ohne Sahne, kein Tiramisu ohne Mascarpone! Im Süden werden Zitrusfrüchte und Mandeln verarbeitet, im Norden aromatische Haselnüsse, und überall gibt es herrliches Eis aus vollreifen Früchten. Das Buch begeistert mit Köstlichkeiten wie Amaretti, Cantucci, sizilianischem Mandelgebäck, Mandelpudding, Pandoro, Profiterole, Orangeneis, weißem Nougat und vielem mehr. Ein wahres Eldorado für Genießer!
Autor*innen / Künstler*innen
Daniela und Felix Partenzi
Daniela Partenzi, geboren 1968 in Düsseldorf, ist freie Fernsehredakteurin beim WDR. Die Tochter eines italienischen Kochs und einer deutschen Lehrerin lebt mit ihrem Mann Felix Partenzi und zwei Söhnen in Düsseldorf, sofern sie sich nicht gerade mit ihrer Familie in Umbrien aufhält.
Felix Partenzi, geboren 1970 bei Hannover, hat als Hörspielregisseur gearbeitet und ist freiberuflicher Designer in Medien, Kultur und Werbung. Seit einigen Jahren gibt er sein Wissen als Kunstlehrer weiter.
Medienstimmen
Raffinierte, gut nachzuarbeitende Rezepte ... Die Bilder sind authentisch umgesetzt, lassen keine Wünsche offen und laden zum Nachmachen ein ... Die ergänzenden Texte geben aufschlussreiche, in unterhaltsamem und gefälligem Stil geschriebene Informationen.Literarischer Wettbewerb Gastronomische Akademie Deutschland, Silbermedaille, 24.10.2022
Aus ganz Italien trugen sie Rezepte zusammen, die sich in Zubereitung und Zutaten unterscheiden, aber immer bildschön und meistens sehr süß sind. Warum das so ist, bringt in dem Buch ein Kellner von der Adriaküste auf den Punkt: "Der Tag muss süß starten, der Rest wird womöglich bitter genug."Julius Schneider, Der Feinschmecker, 08.02.2022
Die Fotos machen Lust, direkt loszufahren. Oder sich in die Küche zu begeben und nachzusehen, ob alles für eine Zuppa Inglese im Haus ist.Barbara Meixner, BuchMarkt, 03.05.2022
Grandiose RezepteCorinne Nusskern, GastroJournal, 11.04.2022
Viele italienische Desserts sind auch hierzulande echte Klassiker. Wer träumt nicht von Tiramisu, Panna Cotta, Zabaione oder Zuppa inglese. Aber die Auswahl an weiteren traumhaften italienischen Desserts ist wahrlich sehr groß. In dem Buch "Dolce Italia" finden Sie viele weitere Anregungen.Stephan Quinkertz, Lust auf Italien, 01.02.2022
Material zum Buch
Auszeichnungen
swiss gourmetbook award (Silber)
Zweitplatzierter • 2023
swiss gourmetbook award
Zweitplatzierter • 2023
swiss gourmetbook award
Silbermedaille, Literarischer Wettbewerb
Zweitplatzierter • 2022
Gastronomische Akademie Deutschlands
Zweitplatzierter • 2022
Gastronomische Akademie Deutschlands