weitere Ansichten
- Über das Hardcover
- Beschreibung
- Autor*innen / Künstler*innen
- Medienstimmen
- Material zum Buch
- Auszeichnungen
Beschreibung
Die richtige Ernährung zählt zu den wichtigsten Fragen der Menschheit. Denn nichts beeinflusst das weltweite Klima so sehr wie die Produktion von Nahrungsmitteln: Sie soll sich einerseits an den Grundsätzen der Nachhaltigkeit orientieren, andererseits aber auch eine stetig wachsende Weltbevölkerung mit gesunden Lebensmitteln versorgen. Dieser Herausforderung sehen sich Wissenschaftler und Politiker weltweit gegenüber. Dieses Kochbuch enthält mehr als 70 inspirierende Rezepte mit Zutaten, die sowohl unserem Planeten als auch uns selbst guttun. Ein wertvolles Buch, das eine echte Veränderung bewirken kann!
Autor*innen / Künstler*innen
Johan Rockström
Johan Rockström ist ein international anerkannter schwedischer Resilienzforscher, einer Wissenschaft, die sich mit den Stabilitätseigenschaften ökologischer Systeme befasst. Bis vor kurzem war Rockström Professor an der Universität Stockholm für den Schwerpunkt Management von Wasserressourcen und globale Nachhaltigkeit. Seit September 2018 leitet er gemeinsam mit Ottmar Edenhöfer das Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung. Rockström wurde für sein Engagement vielfach ausgezeichnet.
Elke Adams
Johan Rockström ist ein international anerkannter schwedischer Resilienzforscher, einer Wissenschaft, die sich mit den Stabilitätseigenschaften ökologischer Systeme befasst. Bis vor kurzem war Rockström Professor an der Universität Stockholm für den Schwerpunkt Management von Wasserressourcen und globale Nachhaltigkeit. Seit September 2018 leitet er gemeinsam mit Ottmar Edenhöfer das Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung. Rockström wurde für sein Engagement vielfach ausgezeichnet.
Medienstimmen
Ein Buch mit Aha-Effekt.Anne Hoffmann, rbb TV, zibb, 16.03.2019
Für alle, die dieser Tage an Klimademonstrationen teilnehmen: Veranstalten Sie eine ganz persönliche Kundgebung am Kochherd! Auch das ist schließlich Klimaschutz.Nina Kobelt, TagesAnzeiger, 20.04.2019
Material zum Buch
Auszeichnungen
Prix Prato, Prix Epikur
Gewinner • 2019
Kochbuchmesse Graz
Gewinner • 2019
Kochbuchmesse Graz